Récolter à maturité un ensilage de qualité est l'objectif principal des éleveurs afin d’assurer l’affouragement de leur bétail. La production laitière est en effet étroitement liée à la qualité de la récolte et du stockage au silo.
En plus du rendement matière sèche et de la valeur alimentaire, la Recherche et le Développement MAS Seeds a travaillé sur une génétique GREEN+ afin d’améliorer la qualité de l’ensilage.
Les axes clés de la R&D MAS Seeds :
- Rendement MS/ha
- Valeur alimentaire (amidon et digestibilité)
- STAY-GREEN *
- Vigueur départ
*GREEN+ définit la capacité génétique d'une variété à rester verte jusqu'au stade de récolte fourrage. Les tiges et feuilles prolongent ainsi leur capacité photosynthétique.
Quels atouts pour les éleveurs ?
Nos variétés de maïs labélisées GREEN+:
- CHARLOTTA - Précoce
- MAS 16B - Précoce
- MAS 250F - Précoce
- KLIPER - Demi précoce
- MAS 26R - Demi précoce
- MASTODON - Demi précoce
- FREEMAN - Demi tardif
- MAS 49P - Demi tardif
- MAS 54H - Tardif
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